lunes, 20 de abril de 2009

Espárragos!




Por estos lados del mapa ha sonado la campana de largada a la temporada de espárragos!!!!


Hay que estar preparados, no se crean que es comerse un par de éstos simpáticos vegetales y ya, no; hay que seguir una lista de pasos para hacerlo "correctamente", a saber:

1) Tener la olla especial para espárragos con las pinzas adhoc y el pelador especial.

2)Saber prepararlos de las múltiples formas (a ver quien es más creativo, prepara mejor la mesa, etc.).

Me han invitado a comer en esta época en varias oportunidades, y a la receta tradicional ( envueltos en jamón, con papas hervidas y salsa holandesa) he probado de todo: ensalada de rúcula con tiritas de espárragos, sopa de ídem hasta un licor (del cual no guardo un buen recuerdo, ya que era eso: espárrago con grapa..).
3) Si uno es un buen ciudadano, apoya la ecología y el medio ambiente no los compra en el supermercado, sino que va a puestitos en diferentes puntos de los diferentes pueblos que me rodean, y compra los recién cosechados, que valen varias veces más que los otros.

Merece unas palaras la decoración de la mesa, aquí fue muy interesante aprender el arte de recibir, se pone atención al más mínimo detalle. Desde los platos a los cubiertos, pasando por centros de mesas armados con estos simpáticos...espárragos.

Debo reconocer que me resulta muy pintoresco adentrarme en la bavaria profunda, y explorar los usos y costumbres de este lugar en el que vivo hace un "tiempito".

4 comentarios:

  1. No solo en Bavaria, aqui la costumbre del esparrago es hasta mas exagerada que alla porque estamos muy cerca de Holanda, pais sumamente esparragoso. Doy fe de que todo lo que escribiste es 100% cierto y aca en Düsseldorf, en los lugares top, te los sirven hasta con trufas... porsu que solo en ESTA epoca del anio y antes de que empiece LA epoca del esparrago se suele escuchar a uno por ahi diciendo... Como me alegro de que este por empezar LA epoca del esparrago!!! Nosotros,en esta casa de sudamericanos inhumanos y sin cultura esparraguistica, compramos a los susodichos congelados y nos los comemos cuando se nos da la gana. Con pure,con una buena mixta o con lo que alla por ahi. Pero por favor no se lo cuenten a nadie por que es un NO GO. Es asi como cuando vemos a los oriundos de estas tierras poniendole manteca con hierbas a un bife de chorizo... Clau

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  2. clau: aguante la bretzel con dulce de leche!!!

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  3. Y compre esparragos nomas... En ALDI, en caja de plastico y pelados. Seran comidos con papas (las chiquitas de la caja), con salsa holandesa de paquete y jamon cosido. No tuve tiempo de invitar a todas mis amistades y tampoco de comprar "deko" para el evento. Fui terriblemene espontanea.Si, espontanea... otra de esas palabritas que aca no se usan. Clau

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